티스토리 뷰

식품기록

양반김 - 새우 김부각

able# 2023. 10. 5. 18:36
300x250

 

김부각이란?

김을 기름에 튀겨서

과자처럼 바삭하게 만든 건데요.

 

김의 고소함에 더해진 바삭함

그리고 짭쪼롬한 소금맛이 별미죠.

김 중의 김 '양반김'에서도

김부각이 출시되고 있는데요.

 

그 중에서도 최고의 맛을 자랑하는

한 번 집으면 놓을 수 없는 맛이 있었으니,

 

바로바로

'새우 김부각'

 

 

 

 

그냥 김부각은

김과 카놀라유맛이 입도한다면,

 

새우 김부각은 그냥 맛있습니다.

한 통 잡으면 끝을 보기 전에는

놓을 수가 없죠.

 

SMALL

 

뒷면에 김부각 조리법이 있네요.

 

 

 

 

1. 새우를 통째로 갈아 넣어 쌀과 함께 새우라이스 페이퍼를 만듭니다.
2. 김과 새우라이스 페이퍼에 특제 쌀 풀을 잘 바릅니다.
3. 1차로 구워 김의 풍미를 살리고, 2차로 건조 시킵니다.
4. 카놀라유에 바삭하게 튀겨 맛있는 김부각을 완성합니다.

 

300x250

 

다음으로는 영양성분도 확인해주면 좋겠습니다.

 

 

 

 

원재료명은 아래와 같은데요.

새우는 역시 베트남 새우죠!

찹쌀가루는 국산이네요.

 

새우, 우유, 대두가 함유되어 있다고 합니다.

 

 

 

 

그럼 둘이 먹다 하나 죽기 전에

다 먹어치울 새우 김부각!

 

맛있게 냠냠냠!

시식해 볼까요?

모두에게 추천합니다.

양이 너무 작고 비싸서,

 

투뿔 원일 땐,

고민하지 말고 득템하셔야 합니다!

 

 

 

LIST
댓글