티스토리 뷰

300x250

 

 

 

시원하고 깔끔하다는

풀무원에서 나온 건면

메밀 소마를 구매해 봤습니다.

 

메밀면을 라면처럼

유통기한 없이 먹을 수 있다니

매우 신박하죠?

아주 기대가 됩니다!

 

나트름 함량 확인 하시구요.

그럼 조립법을 우선 알아보겠습니다.

 

 

 

 

1. 물 600ml를 끓인 후, 면을 넣고 4분 30초간 끓여줍니다.
2. 찬 물에 면을 헹구고 채반에 받쳐둡니다.
3. 그릇에 찬 물 180ml를 붓고 액상스프와 건더기를 넣어 잘 섞어준 후, 물기를 뺀 면을 넣어줍니다.

※ 면을 찍어 드시려면 찬 물의 양을 반(90ml)으로 줄여주세요.

 

SMALL

 

보통의 비빔면 조립법과 동일하군요.

구성품은 아래와 같습니다.

 

 

 

 

메밀 냉소바 건더기와 액상스프!

 

건더기 스프는 씁쓸하고 알싸함이 있구요.
액상 스프는 간장이라고 보시면 됩니다.

 

300x250

이제 4분하고 30초 동안

보글보글하게 끓여볼까요?

 

 

 

 

보글보글

지글지글

자글자글

 

과연 그 맛은???

 

 

면이 쫄깃하고,

짭조름하면서 달달하고,

안성맞춤

가정식 메밀면입니다!

 

 

 

LIST

'식품기록' 카테고리의 다른 글

양반김 - 새우 김부각  (1) 2023.10.05
동원 면발의 신: 볶음 우동  (2) 2023.10.04
삼양 할라피뇨 불닭볶음면  (0) 2023.10.02
오뚜기 면사랑 투움바 파스타  (2) 2023.10.01
오뚜기 면사랑 로제 파스타  (0) 2023.09.30
댓글