티스토리 뷰

300x250

 

 

 

한동안 로제파스타가

유행처럼 번져갔었는데

 

이제는 투움바파스타라는 게

출시되었네요?

 

뭔가 궁금해서

얼른 마트로 달려갔습니다!

마침 원뿔원 행사를 하고 있군요!

서둘러 득템에 성공하구요!

 

얼른 집에 와서 조리법을 확인합니다!

 

 

 

 

역시 간단하죠?

 

1. 후라이팬에 올리브유를 두른 후, 스파게티면을 넣고 강불에서 30초간 볶아주세요.
2. 투움바소스를 넣고 강불에서 1분 조리 후, 중불에서 30초 더 조리해 주세요.
3. 완성된 스파게티를 접시에 담고 레드페퍼치즈분말을 뿌리면 완성!

 

SMALL

 

오뚜기 면사랑에서 출시한

로제파스타와 다를 바 없는

구성과 조리법이지만,

 

면 삶는 법에

한 단계 절차가 더 추가되었습니다.

로제파스타면 보다 좀 더

내구성이 탄탄한가 봅니다.

 

그럼 봉지를 뜯고

재료를 확인합니다.

 

 

 

 

로제파스타의 파마산치즈분말 대신

레드페퍼 치즈분말이 들어있군요

투툼바는 살짝 매콤함이 가미된 모양입니다.

 

아, 여기서 잠깐!

투움바파스타가 뭘까요?

 

300x250

 

조사해 본 결과,

호주의 '투움바(Toowomba)'라는 지역에서

유래되었기 때문이라고 하네요.

 

호주 출신 파스타였습니다 :D

 

 

 

 

그럼 이제 면을 넣고,

강불에서 30초 조리를 시작합니다.

그냥 면만 먹기는 아쉬워

 

마트에서 원뿔원에 구매한

옛날 분홍 소시지도

함께 첨가해 풍미를 더하기로 했습니다.

 

 

 

그리고 정해진 조리법대로

투움바소스를 투하한 뒤

강불을 유지한 채로 1분 더 볶아줍니다.

 

다음 불을 낮춘 뒤에

30초 더 이리저리 섞어 주면,

아래와 같이

소스가 전반적으로 잘 섞인 것을

확인할 수 있죠.

 

 



그런 다음

이제 먹기 좋게

큰 대접에 옮겨 담아야겠죠?

 

앗차차!

마지막 화룡점정!

레드페퍼분말치즈를 잊지 마세요!

 

 

 

 

과연 그 맛은?!!

느끼하지 않은 까르보나라
톡 쏘는 고추맛 레드페퍼가 만나

알싸하고 깔끔하게 맛있는 맛

 

투움바파스타는

바로 그런 맛이었답니다~~!!!

 

 

 

 

 

 

 

오뚜기 투움바 파스타 2인분, 645g, 1개

COUPANG

www.coupang.com

 

 

 

LIST
댓글